SRAGEN, diswaysolo.id – Sragen dikenal sebagai salah satu daerah fosil atau kota fosil, Sragen juga memiliki beberapa keistimewaan yakni Gunung Kemukukus. Disini juga terdapat beberapa kulineran di Sragen.
Berikut ini juga ada beberapa makanan khas Sragen yang bisa dicoba untuk para wisatawan yang baru berkunjung. Kulineram di Sragen ini waijb banget untuk dicobain oleh para wisatawan.
Nah untuk lebih jelasnya yuk mencoba beberapa makanan khas Sragen yang mungkin bisa membuat kamu tertarik. Kulineran di Sragen bisa jadi pilihan untuk kamu yang bingung mau ngapain di Sragen.
Yuk langsung aja kita bahas mengenai kulineran di Sragen yang beragam ini. Pastikan kamu simak ulasannya sampai akhir ya!
Kuliner di Sragen
1. Walangan
Kulineran di Sragen yang pertama ada walangan yang sering disebut dengan carang mas. Makanan ini juga paling sering di cari oleh para pengunjung.
Terbuat dari singkong dan menjadi salah satu makanan yang paling sering dicari oleh para wisatawan lho. Untuk menghasilkan walangan perlu beberapa waktu untuk proses membuatnya.
Untungnya walangan memiliki rasa yang nikmat, manis serta gurih sehingga ketika dimakan akan membuat ketagihan. Bentuk jajanan satu ini yakni bulat semacam bola sepak takraw yang isinya lebih padat.
Bagi kamu yang ingin membelinya bisa ditemukan di beberapa pusat oleh-oleh khas Sragen ataupun supermarket.
2. Gathot Sragen
Kulineran di Sragen yang selanjutnya ada gathot Sragen yang menggunakan bahan utamanya singkong. Gathot memiliki cita rasa yang manis dan legit, untuk kamu yang suka dengan makanan manis bisa nih.
Sayangnya pembuatan kuliner satu ini membutuhkan waktu yang lama. Camilan khas sragen satu ini memiliki rasa yang gurih dan membuat nagih.
Cocok disantap bersama dengan aprutan kelapa nih. Nah itulah informasi selengkapnya mengenai kulineran di Sragen. Semoga artikel ini bermanfaat ya untuk kamu!